Главная » 2017 » Февраль » 26 » В Уфе состоялся концерт Благотворительного фонда Владимира Спивакова в РБ, посвящённый памяти жертв авиакатастрофы ТУ-154
03:40
В Уфе состоялся концерт Благотворительного фонда Владимира Спивакова в РБ, посвящённый памяти жертв авиакатастрофы ТУ-154

Сегодня, в преддверии Дня защитника Отечества, в Камерном зале Государственного концертного зала «Башкортостан» состоялся концерт Благотворительного фонда содействия развитию талантов и профессионального мастерства молодежи Владимира Спивакова в РБ, посвящённый памяти жертв авиакатастрофы ТУ-154.

«Сегодня, помимо торжественных чувств, нас переполняют печальные и светлые – в память о трагедии, которая произошла в декабре 2016 года. Конечно, трагедия никого не оставила равнодушным, ушли очень многие потрясающие люди, это было крайне больно для всей страны. И первое произведение, которое открывает сегодняшний концерт – это «Oblivion» Астора Пьяццоллы, - забвение, прозвучало в память об ушедших. Давайте почтим память о жертвах катастрофы минутой молчания», - сказал, открывая концерт, Заслуженный артист Республики Башкортостан, Лауреат Государственной республиканской молодежной премии им. Ш. Бабича, лауреат международных конкурсов Артур Назиуллин.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, председатель попечительского совета Благотворительного фонда содействия развитию талантов и профессионального мастерства молодежи Владимира Спивакова в РБ Гумерова Лилия Салаватовна приветствуя юных участников и зрителей сказала: «Стало доброй традицией встречаться здесь, в этом зале, с воспитанниками фонда, и я рада, что каждая наша встреча заканчивается не просто концертом, а новыми проектами, идеями, лицами. Хотелось бы сказать спасибо всем, кто вложил частичку своего душевного тепла и профессионализма в организацию сегодняшней встречи. Спасибо руководителю фонда Артуру Искандеровичу, Министерству культуры республики, и всем, кто не остался равнодушным к организации такого очень теплого и необходимого мероприятия».

В концерте приняли участие лауреаты всероссийских и международных конкурсов, участники проектов Фонда Спивакова из многих районов Башкортостана, в том числе городов Уфа, Салават, Учалы, Давлеканово, Благовещенск, Нефтекамск, а также Абзелиловского и Туймазинского районов. Всех участников и заслуженных педагогов наградили почётными грамотами и денежной премией. Также Лилия Салаватовна вручила именные премии председателя попечительского совета фонда в республике юным музыкантам Валиевой Анне и Зайцеву Александру.

В программе концерта прозвучали очень разные по жанру и настроению произведения: «Ave Maria» Ф. Шуберта, "Фантазия - Экспромт", до-диез минор Ф. Шопена, Русская народная песня «Ой, по над Волгой», Кубаир "Нардуган", и другие. Завершением вечера стало исполнение Артуром Назиуллиным части «Зима» из цикла «Времена года» Астора Пьяццоллы в оркестре молодых талантов «Камерата» (руководитель А. В. Самойлов).

В рамках концерта состоялась художественная выставка работ подопечных Благотворительного образовательного фонда Мархамат «Ангелы». Ребята готовили работы под руководством известной башкирской художницы Раушании Бадретдиновой.

Автор: Лия Гибадуллина.

 

Просмотров: 161 | Добавил: 127238 | Рейтинг: 0.0/0