Главная » 2017 » Апрель » 3 » Участник летней творческой школы Благотворительного фонда В.Спивакова в РБ победил на II международном конкурсе пианистов Владимира Крайнева
16:35
Участник летней творческой школы Благотворительного фонда В.Спивакова в РБ победил на II международном конкурсе пианистов Владимира Крайнева

1 апреля 2017 в Светлановском зале Московского международного Дома музыки состоялось награждение победителей и лауреатов II Московского международного конкурса пианистов Владимира Крайнева.

Гран-при судейская коллегия присудила 16-летнему россиянину Тимофею Владимирову – ученику Центральной музыкальной школы при Московской консерватории, участнику летней творческой школы – 2016 Благотворительного фонда Владимира Спивакова в Республике Башкортостан.

На Международный конкурс пианистов Владимира Крайнева всего было подано заявок от 122  музыкантов из России, Армении, Украины, Китая, Кореи, Японии, Австралии, Канады, Израиля и других стран. В финал попало 10 конкурсантов.

«Это была невероятно сложная работа – среди таких необычайно одаренных артистов выбрать одного в каждой категории. Теперь все наши лауреаты – это наша семья, с которой мы не собираемся расставаться. Мы будем следить за их дальнейшими успехами, помогать им развиваться, профессионально расти», – говорит арт-директор и председатель жюри конкурса Александр Романовский.

Все финалисты и лауреаты в этот вечер выступили с сольными номерами, а победители сыграли с Национальным филармоническим оркестром России, за пульт которого встал художественный руководитель и главный дирижер Владимир Спиваков.

Директор Благотворительного фонда Владимира Спивакова в РБ, лауреат Государственных премий РФ и РБ, заслуженный артист Башкортостана, Солист Московской филармонии Артур Назиуллин отмечает, что задача Фонда – объединять и создавать платформу для творческого роста ребят.

«Для всех нас огромная радость, что замечательный молодой музыкант Тимофей Владимиров стал абсолютным победителем конкурса имени Владимира Крайнева. В 2016 году в Республике Башкортостан прошла первая летняя творческая школа Фонда Владимира Спивакова, в качестве педагога одной из дисциплин была приглашена Мира Марченко - заведующая отделом специального фортепиано ЦМШ при МГК им. П.И.Чайковского. В то время Тимофей обучался в Среднем специальном музыкальном колледже г. Уфа, у замечательного педагога Татьяны Погодиной. Новое знакомство стало для него решающим: после летней школы Тимофей был приглашён в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории, – говорит Артур Искандарович. – Победители Всероссийского конкурса Волшебство звука, который мы купировали на территории Республики Башкортостан,  участвуют в абонементах Фонда в Московском международном доме музыки и на XIV Международном фестивале МБФ Владимира Спивакова «Москва встречает друзей». Все эти проекты - показатель верного направления в развитии и становлении наших искорок».

Напомним, что 1 мая 2017 года 5 ребят из Башкортостана – участники Фонда В.Спивакова в РБ, примут участие в Образовательном Центре «Сириус» в городе Сочи, который был создан Образовательным Фондом «Талант и успех» на базе олимпийской инфраструктуры по инициативе Президента Российской Федерации В.В. Путина.

От Фонда В.Спивакова нашу республику в масштабном образовательном проекте будут представлять: Ильяс Исламов (валторна) из Республиканской гимназии-интернат  им. Г.Альмухаметова, Елизавета Лубина (фортепиано) из Детской школы искусств г. Стерлитамак, Ишбулды Алибаев (валторна), Ирина Галеева (фортепиано), Яна Штин (виолончель) из Среднего специального музыкального колледжа.

Просмотров: 361 | Добавил: 127238 | Рейтинг: 0.0/0